本文へ移動

総称山形牛・山形県産豚オンラインショップ

総称 山形牛

NEW総称山形牛モモステーキ200g×4枚(冷蔵・冷凍)

山形県産和牛は最高級の牛肉です

総称山形牛モモステーキ200g×4枚(冷蔵・冷凍)

商品番号:総称山形牛モモステーキ200g×4枚
販売価格8,200円(税込)

冷蔵・冷凍ご希望する商品の選択をお願いします。
商品到着後、冷蔵または冷凍にて保存して頂き、消費期限以内にお召し上がり下さい。

数量:
総称山形牛の定義

次の3つの基準を全て満たしたものを「山形牛」として認定しています。
1.山形県内において、最も長く肥育·育成された未経産および去勢の黒毛和種。
2.公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。
 ただし、1の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。
3.山形県および各行政機関で実施する放射性物質検査において
 放射性物質が「不検出」であること。

県内各地において、多くの銘柄牛が創出されましたが、山形県は県内銘柄牛の品質
規格を統一するため「総称山形牛」とし、県内外での消費·宣伝活動を行っています。

山形県産和牛は最高級の牛肉です。
数多い肉牛の品種の中で、最も高い品質を誇るのが黒毛和牛です。山形県では、黒毛和牛の雌牛
を多く肥育しているので専門家の間でも最高級の牛肉との評価を得ています。
肉質の細やかさと融点の低い脂肪は、風味が良く雌牛の特徴です。

とにかく安心、山形牛。
飼育頭数は東北屈指であり、山形の生産者は勤勉で真面目です。山形牛は、広々とした自然の中
で自然素材の飼料を食べながらゆったりとゆっくりと育っています。

愛情+名人気質が育てた逸品。
牛肉がおいしくなるのには長い時間がかかります。山形牛の平均月齢は32ヶ月といわれ、肥育
方法の中で最も熟練な技術を必要とします。山形の生産者は昔気質で名人といわれる人が多
く、独特の自家配合飼料により、クリーミーな脂肪は肉をやわらかくし、旨味、風味には特に自
信をもっています。

総称山形牛モモステーキ
これぞステーキ!肉々しさとサシの絶妙なバランスで、食べ応えと溢れる旨みをいいとこ取り!
TOPへ戻る